dimecres, 21 de febrer del 2018

EXPERIMENTO - ¿CÓMO SE PRODUCE LA DIGESTIÓN?


¡¡¡Hola a todo el mundo!!!

Hoy hemos hecho un experimento para entender cómo funciona la digestión.

Hemos empezado cogiendo dos rebanadas de pan de molde y haciéndolas trocitos como hacen los dientes cuando masticamos. 
Luego hemos puesto los trocitos dentro de una bolsa que hace de estómago.
Después le hemos echado agua (que hace de jugos gástricos y ayudan a deshacer lo que comemos).
Y lo hemos mezclado todo (nuestras manos hacían de los músculos del estómago). 
Luego la comida ha pasado al intestino delgado, que hemos representado vaciando la bolsa encima de una toalla y apretando la masa para extraer el agua (los nutrientes de los alimentos que ingerimos que pasan a la sangre para ser repartidos por todas partes del cuerpo). 
Por último, lo que comemos pasa al intestino grueso. Por eso hemos metido el resto que nos ha quedado en la toalla dentro de una bolsa de plástico, hemos cortado una puntita y hemos apretado. Y ha salido…. ¡¡¡¡LA CACAAAA!!!! 😂😂😂

Si queréis ver todas las fotos del proceso haced clic en el siguiente enlace: EXPERIMENTO - ¿CÓMO SE PRODUCE LA DIGESTIÓN?

Estefania
Tutora 1ºA
________________________________________
Hola a tot el món!!!

Avui hem fet un experiment per entendre com funciona la digestió.

Hem començat agafant dues llesques de pa de motlle i fent-les trossets com fan les dents quan masteguem. 

Després hem posat els trossets dins una bossa que fa d’estómac, l’hem afegit aigua (que fa de sucs gàstrics i ajuden a desfer allò que menjem) i ho hem mesclat tot (les nostres mans feien dels músculs de l’estómac). 

Després el pa ha passat a l’intestí prim, que hem representat buidant la bossa damunt la tovallola i estrenyent la massa per extraure l’aigua (els nutrients dels aliments que ingerim que passen a la sang per ser repartiste per totes les parts del cos).

Per últim, allò que hem menjat passa a l’intestí gros. Per a això hem introduït les restes de pa que ens ha quedat en la tovallola dins una bossa de plàstic, hem tallat una punteta i vam estrènyer la bossa. I va sortir.... LA CACAAAA!!!! 😂😂😂

Si voleo vuele botes les fotos del procés podeu clicar al següent enllaç: EXPERIMENT - COM ES PRODUEIX LA DIGESTIÓ?

Estefania
Tutora 1r A

2 comentaris:

Todos los comentarios que se realicen no serán publicados al instante. Por seguridad, antes serán revisados para su aprobación.

Tots els comentaris que es realitzin no seran publicats al moment. Per seguretat, abans seran revisats per a la seva aprovació.